Ultime notizie

Serie B 2024 – 2025 Cosenza – Sampdoria 2 – 1, foto

Il Cosenza Trionfa e si trova nella zona dei Playout, La Sampdoria Sprofonda all’Ultimo Posto

Il Cosenza trionfa con uno storico 2-1 contro la Sampdoria e risale, nonostante il -4, in zona playout, relegando i doriani all’ultimo posto in classifica
Una giornata storica per il Cosenza, Alvini ha mostrato grinta e determinazione, spezzando finalmente il tabù contro i blucerchiati e regalando ai tifosi una prestazione memorabile.
Il match si è aperto con un gol spettacolare di capitan D’Orazio all’8° minuto, che ha sfruttato un cross dalla destra di Mazzocchi per battere Silvestri con un tiro al volo di sinistro. La Sampdoria, in evidente difficoltà, ha faticato a reagire e ha creato poche occasioni nel primo tempo.
Nel secondo tempo, la Sampdoria ha trovato il pareggio al 48° minuto grazie a Ioannou, ma la gioia è durata poco. Solo tre minuti dopo, Strizzolo ha riportato avanti il Cosenza con un tiro dai 20 metri che ha baciato il palo prima di insaccarsi. La Sampdoria ha tentato di rispondere, ma il gol del pareggio di Coda è stato annullato dal VAR per fuorigioco
Con questa vittoria, il Cosenza sale in classifica e si posiziona nella zona dei playout con rinnovata fiducia. Dall’altra parte, la Sampdoria sprofonda all’ultimo posto con soli due punti in cinque partite. Il ritorno di Sottil sulla panchina non ha portato i risultati sperati, e la squadra dovrà lavorare duramente per risalire la china
Una giornata di festa per i rossoblù e di riflessione per i blucerchiati, in attesa delle prossime sfide che si preannunciano decisive per entrambe le squadre

2 – 1
8′ D’Orazio (Cosenza),
48′ Ioannou (Sampdoria),
51′ Strizzolo (Cosenza)

Cosenza (3-5-2)
Micai; Hristov, Camproese, Venturi; Ciervo (84′ Mauri), Charkys, Florenzi (69′ Kourfalidis), D’Orazio (76′ Ricci); Kouan; Fumagalli (46′ Strizzolo), Mazzocchi 23′ st Sankoh
A Disposizione:
Vettorel, Caporale, Dalle Mura, Cimino, Martino, Ricciardi, Rizzo Pinna
Allentorie:
Massimiliano Alvini

Sampdoria (3-4-1-2)
Silvestri; Bereszynski, Riccio, Venuti; Depaoli, Bellemo (75′ La Gumina), Vieira (46’ Yepes), Barreca (46′ Ioannou); Akinsamiro (46′ Benedetti) Sekulov (75′ Borini), Coda.

Vismara, Ravaglia, Giordano, Veroli, Kasami, Meulensteen, Ferrari.

Ammoniti:
6′ Mazzocchi (Cosenza),
23′ Ronaldo Vieira (Sampdoria),
80′ Camporese (Cosenza),
83′ Venuti (Sampdoria),
97′ Kourfalidis (Cosenza)